С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Дорогие друзья! От имени руководства Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области поздравляю вас с Днем Железнодорожных войск России.

Впервые в мировой истории железнодорожные войска были созданы именно в России. В XIX веке император Николай I специальным указом от 6 августа 1851 года создал Специальные войска для охраны железных дорог. Начали они с охраны дороги Москва-Санкт-Петербург, в их состав входили ремонтные, кондукторские, конструкторские и телеграфные роты.

Во время советского периода в 1918-1921 годах, в период Гражданской войны Железнодорожные войска занимались восстановлением железнодорожных линий и мостов.

С 1926 года силами Железнодорожных войск началось проводиться топографическое исследование будущей Байкала-Амурской магистрали (БАМ).

Во время российско-китайского конфликта войска обеспечивали успешное выполнение боевых операций Советской армии.

При советско-финском военном конфликте в 1940 году в суровых зимних условиях была проложена железная дорога на 132 километра.

Во время Великой Отечественной войны Железнодорожными войсками восстановлено около 90 тысяч километров линий железнодорожного сообщения для бесперебойной транспортировки военных грузов.

Огромный объем работы выпал на долю Железнодорожных войск и в послевоенные годы. Они восстанавливали железные дороги, мосты, вокзалы, депо. В дальнейшем участвовали в строительстве БАМа.

Помощь военных железнодорожников также потребовалась при ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле, землетрясения в Армении и при наводнении в Краснодарском крае.

Железнодорожные войска очень нужны в настоящее время – это специальные формирования, предназначенные для строительства, восстановления, поддержания и технического прикрытия железнодорожных путей при перевозке. Они играют важную роль для поддержания обороноспособности страны.

Там, где рельсы проложены, есть ход Железнодорожным войскам, и пусть мы не часто слышим о таком роде войск, это не умаляет их значения.

Спасибо всем тем, кто стоял у истоков железнодорожной безопасности нашей страны! Труд каждого из вас стал неоцененным вкладом в будущее детей и внуков!

Спасибо за труды, благодаря которым налажена слаженная и верная работа железных дорог! Пусть же стальные прямые, быстрые составы и многочисленные станции функционируют во славу Великого Государства!

Поздравляю вас, желаю крепчайшего здоровья и выдержки, постоянной удачи и уважения, накопления профессионализма и отваги, везения и достижения высоких побед в вашем деле, счастья и благополучия.

Сегодня от всего сердца желаю вам жить счастливо и гордиться своей профессией!

Исполняющий обязанности Председателя

Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области

Анатолий Викторович Знова.

 

Внимание! Видеопоздравление Анатолия Викторовича Знова с Днем железнодорожных войск России размещено на официальном YouTube-канале РО ДОСААФ России Волгоградской области и доступно по ссылке.

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку