СЕРГЕЙ ЗАБЕДНОВ: «ВАЖНО НЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ ОСНОВНЫЕ ВЕХИ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ИСТОРИИ»

В пятницу, 22 ноября с.г., в Триумфальном зале музея–панорамы «Сталинградская битва» потомкам защитников Сталинграда будет передана картина «Услышь, о Господи!», посвященная 75-летию Великой Победы многонационального народа России.

Автор картины – Заслуженный художник России Евгений Шугаев, хорошо известный в Республике Северная Осетия-Алания и далеко за её пределами своей неповторимой пластикой письма, в которой реализм с его конкретикой и условная метафоричность придают произведениям особую выразительность.

Данное мероприятие – часть всероссийской акции «Война на холсте – как память поколений», реализуемой Волгоградским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Историческая память».

Координатор проекта в регионе – председатель Совета Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов.

Как анонсирует комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области, в торжественной церемонии передачи картину примут участие представители национальных общественных объединений и общественных организаций региона, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны вооруженных сил, представители регионального парламента и городского собрания, руководители органов исполнительной власти.

Культурное событие является частью программы празднования Дней осетинской культуры в Волгоградской области – торжества приурочены к 15-летию создания Волгоградской региональной общественной организации осетин «Алания». 

Напомним, патриотическая акция «Война на холсте – как память поколений» реализуется в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», начиная с 2015 года. За это время удалось собрать уже свыше 130 работ художников разных национальностей из трех десятков субъектов Федерации и целого ряда дружественных России государств.

Цель акции – к 9 мая 2020 года, для сохранения исторической памяти, как фактора сопричастности народов к Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., собрать коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны.

«Наш проект получил широкий отклик у жителей из самых разных регионов. Откликнулись даже те области, где не было войны, но там чтят и хранят память о тяжелых временах. «Война на холсте -- как память поколений» является своеобразным проводником между прошлым, настоящим и будущим. Ветеранов, к сожалению, становится все меньше, но память об их подвигах будет вечной. Миссия проекта -- не позволить предать забвению основные вехи нашей общей истории»– подчеркнул Сергей Забеднов.

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку