СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ «ШАГИ ПОБЕДЫ–2019»

На площади Аттракционов поселка Спартановка 7 мая прошел ставший уже традиционным районный смотр строя и песни «Шаги Победы-2019», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организован смотр силами коллектива Детско-юношеского центра Тракторозаводского района Волгограда.

В мероприятии приняли участие команды муниципальных общеобразовательных учреждений Тракторозаводского района. В рамках проведения мероприятия была организованна работа интерактивных площадок.

Так, НКО «Сталинградский ветер», ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России» и «Молодежка ОНФ» при поддержке «Российского военно-исторического общества» представили интерактивную площадку «Выставка «Стрелковое вооружение и снаряжение Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств», на которой любой желающий мог сфотографироваться с современным стрелковым и противотанковым оружием, примерить средства индивидуальной броневой защиты пехотинца, попрактиковаться в обращении с легендарным автоматом АК-74.

И дети, и взрослые были в восторге от мероприятия, кто-то впервые в жизни смог ощутить тяжесть настоящего бронежилета, а кто-то вспомнить свою военную молодость.

За высокий уровень подготовки и проведения выставочной площадки организаторы районного смотра строя и песни благодарят начальника ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России» Александра Устимова, руководителя Центра подготовки к службе в Вооруженных силах РФ и военно-патриотическому воспитанию Николая Богданова, а также  активистов оборонного общества Анастасию Павлову и Максима Чуватова.

Галерея

Популярные статьи

16.01.2020

В субботу, 01 февраля 2020 года, на мототрассе города Волжского – в парке культуры и отдыха «Волжский» пройдет Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному...

12.01.2020

В ходе прошедшего на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» заседания методического совета Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки...

09.01.2020

Россиян ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы...

Возврат к списку