Служба по контракту в Вооруженных силах РФ - Твой выбор!

В минувший понедельник в Калаче-на-Дону на площадке рядом с местным отделением ДОСААФ России развернулся мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту первого разряда Южного военного округа (ЮВО г. Волгоград).
Он размещается на специальных автомобилях «КАМАЗ».
Здесь оборудованы рабочие места для пяти инструкторов, которые провели информационно-разъяснительную работу с Калачёвцами и дали, в том числе курсантам, обучающимся в оборонном обществе по ВУС «Военный водитель», и другим членам ДОСААФ России консультации по порядку, условиям, гарантиям прохождения военной службы по контракту.

1.JPG

– В соответствии с заданием, – говорит инструктор пункта отбора сержант В.Ю. Водолазский, – мы можем призывать в воинские части Южного военного округа, а также в другие воинские части Министерства обороны РФ во все рода войск (РВСН, ВДВ, Сухопутные войска и т.д.) В наш пункт могут обратиться граждане в возрасте от 18-ти до 50 лет, зарегистрированные в Волгоградской области, не судимые, по здоровью «годные к военной службе» по категории «А» либо «годные к военной службе с незначительными ограничениями» (категория Б). По результатам профессионального психологического отбора кандидаты должны получить первую, вторую или третью категорию пригодности для конкретной выбранной специальности. Они обязаны иметь образование не ниже основного среднего (9 классов) и сдать некоторые нормативы по физподготовке. Желающие служить могут обратиться в один из четырех пунктов отбора в ЮВО лично, написать письмо, позвонить по телефону или связаться по сети интернет через официальный сайт www.mil.ru.

2.JPG

26 июля 2022 года, во вторник, в рамках деятельности мобильного комплекса отбора состоялась по плану, утвержденному командующим Южным военным округом МО РФ, информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!»
Для всех желающих в вечерние часы демонстрировался на большом экране художественный фильм «Небо».
Кинокартина рассказывает об экипаже российского «Су-24», который был подбит в небе Сирии.

3.jpg

Штурмана-оператора Константина Мурахтина удалось спасти, а командира Олега Пешкова террористы расстреляли еще в воздухе, снимая его смерть на видео.
История облетела весь мир и поражала своей жестокостью.

Популярные статьи

17.08.2022

В соответствии с планом проведения военно-патриотических мероприятий, августе 2022 года местное отделение ДОСААФ России Урюпинского района совместно с отделом молодежной...

16.08.2022

День физкультурника сотрудники ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» и курсанты, проходящие обучение, по ВУС-837 начали с массовой зарядки.

16.08.2022

По уже сложившейся традиции в начале августа воспитанникам Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России представилась возможность посетить Государственное...

Возврат к списку