СМОТР КАЗАЧЬЕЙ ДОБЛЕСТИ И ЧЕСТИ В НЕХАЕВСКОМ РАЙОНЕ

ПОУ «Нехаевский УСТК ДОСААФ России» выступило в числе организаторов  состоявшегося на базе Детского оздоровительного лагеря «Чайка» в станице Тишанской Нехаевского муниципального района VI cмотра казачьей доблести и чести среди сборных казачьих юртов имени прославленного уроженца этих мест – Георгиевского кавалера и полного кавалера Ордена Святой Анны, генерал-майора Ивана Ивановича Андриянова.

В смотре приняли участие команды СКО «Нехаевский юрт»,СКО «Преображенский юрт» (Киквидзенский муниципальный район), СКО «Новониколаевский юрт», СКО «Урюпинский юрт» и две команды от СКО «Алексеевский юрт».

Основными целями проведения смотра является:

  • возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в казачестве;
  • гражданско-патриотического воспитания молодежи;

  • привлечение молодежи к занятиям военно-прикладными видами спорта;

  • выявление сильнейших спортсменов среди казачьих юртов.

В первой части состязаний шесть отрядов по пять человек в каждом должны были пройти так называемую историческую эстафету. Этапы этого чрезвычайно насыщенного «марафона» включали в себя испытания на ловкость, выносливость, выявление практических навыков пользоваться различными видами оружия.

Соперники метали ножи и топоры в цель, стреляли по мишеням из арбалета, лихо рубили шашками лозу, лазали по деревьям, форсировали рвы и по-пластунски в противогазах преодолевали коварные ловушки.

В течение следующего, военно-спортивного блока, «бойцы» занимались разборкой-сборкой автомата АК-74, вели стрельбу по целям из пневматической винтовки и показывали теоретические знания, отвечая на непростые вопросы по истории казачества.

Борьба продолжилась в ходе силовой подготовки. Участники приседали с увесистым 30-килограммовым мешком на количество раз.

Серьезных усилий потребовал военизированный кросс – тяжелый марш-бросок в гору. Ну и, конечно, традиционное перетягивание каната – один из зрелищных и азартных этапов смотра.

Судейское жюри подвело итоги. Пьедестал почета замкнули представители Новониколаевского муниципального района. Второе место заняли участники из СКО «Алексеевский юрт». А главным триумфатором турнира стали казаки из СКО «Преображенский юрт».

Финальным аккордом происходящего стали общее исполнение гимна Донского казачества, а также показательные выступления с оружием и рукопашные поединки с применением различных приемов и стилей.

Все участники награждены почетными грамотами и призами.

Галерея

Популярные статьи

12.10.2019

Местное отделение ДОСААФ России Урюпинского муниципального района совместно с местным отделением всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного...

11.10.2019

Коллекция картин о Великой Отечественной войне, формируемая к 75-летию Победы в рамках реализуемой в Волгограде под руководством председателя Регионального отделения...

10.10.2019

На территории поселка Отрадное Катасоновского сельского поселения Михайловского муниципального района проведены Открытый кубок ДОСААФ России (III этап), соревнования...

Возврат к списку