НОВОСТИ АЛЕКСЕЕВСКОЙ ОБОРОННОЙ

Коллектив и учащиеся ПОУ «Алексеевский  УСТК ДОСААФ России» во главе с начальником образовательного учреждения Верой Бедреиной приняли участие в акции #МЫиСОБОР, направленной на восстановление Александра-Невского кафедрального собора в Волгограде. Его открытие намечено на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.

Напомним, 14 июля в Волгоградской Епархии стартовала акция #МЫиСОБОР в поддержку восстановления исторической справедливости и поддержку строительства собора в честь святого Александра Невского – небесного покровителя Царицына-Сталинграда-Волгограда. Он был первым, кто заговорил о необходимости создания на Волге сторожевой крепости.

В акции уже приняли участие священнослужители, военные, педагоги, врачи и все неравнодушные люди со всей России.

Великий князь Александр Невский задал вектор государственного развития нашей страны на многие века вперед. Образ его служения государству и обществу как военачальника, дипломата, миссионера сложно переоценить.

В России в 1725 году Императрицей  Екатериной I был учрежден Орден Святого Александра Невского и предназначался для награждения как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднен вместе с другими царскими орденами.

Во время Великой Отечественной войны, 29 июля 1942 года в СССР был учрежден новый Орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии. В числе первых награжденных им – участники Сталинградской битвы.

Указом Президента России от 7 сентября 2010 года Орден Александра Невского вновь входит в государственную наградную систему России.

Популярные статьи

24.09.2020

По приглашению начальника ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» Веры Бедреиной образовательное учреждение Оборонного общества с рабочим визитом посетил глава...

23.09.2020

На базе ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведены сборы с руководством городских и районных военных комиссариатов Волгоградской области, а также руководящим...

22.09.2020

В период с 9 по 24 августа 2020 года в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области прошла межрегиональная поисковые экспедиция.

Возврат к списку