ТУРНИР ПО СТРЕЛЬБЕ В НЕХАЕВСКОЙ

По уже сложившейся традиции 21 февраля 2020 года на базе местного отделения ДОСААФ России Нехаевского района были организованы соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата, посвященные Дню защитника Отечества и закрытию Всероссийского месячника оборонно-массовой работы.

В турнире Оборонного общества в станице Нехаевской приняло участие 15 команд по три человека, представляющих разные поколения жителей Нехаевского муниципального района.

Перед началом состязаний с приветствием к прибывшим участникам обратился председатель местного отделения ДОСААФ России Николай Серженко. Поздравив с наступающим государственным праздником, Николай Александрович отметил, что основная задача данного турнира – популяризация и развитие военно-прикладных видов спорта, пропаганда здорового образа жизни среди населения.

С поздравительной речью к участникам соревнований, их тренерам и болельщикам также обратился глава Нехаевского муниципального района Сергей Кузнецов, который пожелал всем спортивных успехов и крепкого здоровья.

Первым этапом состязаний стала стрельба из пневматической винтовки. Согласно регламенту, стрельба по мишеням велась с 10 метров в положении стоя. Сначала участники выполняли по три пробных, а затем – по пять зачетных выстрелов.

Стоит отметить, что участие в состязаниях спешили принять не только опытные, но и начинающие стрелки, представители целого ряда поселений и организаций района.

Все команды показали неплохие результаты в стрельбе. Первое место заслуженно заняла команда администрации Нехаевского муниципального района, вторыми стали представители команды Кругловского сельского поселения, на третьем месте – команда «Сборная СССР» из станицы Нехаевской.

В личном зачёте на первом месте Михаил Коннов, на втором – Савелий Жданов, третьим стал Василий Котляров.

Вторым этапом стали соревнования по разборке-сборке автомата на время. Здесь участники показывали свои умения в личном зачете. Лучшим был признан Савелий Жданов из хутора Кругловка, второе и третье места – у представителей хутора Захоперского Александра Антонова и Михаила Савельева.

Победителей и призеров соревнования ждали заслуженные награды. Лучшие команды награждены почетными грамотами и кубками. Победители в личном зачете получили медали, почетные грамоты ДОСААФ России и памятные призы.

Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы все участники в холодный зимний день могли согреться горячим чаем, а также подкрепиться вкусными бутербродами и горячей солдатской кашей из котелка.

Подводя итоги прошедшего турнира, Николай Серженко поблагодарил всех участников за проявленные старания и выразил надежду, что подобные состязания под эгидой ДОСААФ России будут проводиться еще многократно.

 

Галерея

Популярные статьи

02.12.2020

       1 декабря 2020 года в ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведен открытый урок с курсантами, проходящими обучения по военно-учетным специальностям,...

02.12.2020

Коллективу

ПОУ «Жирновская автошкола ДОСААФ России»

От имени Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и себя лично поздравляю вас...

02.12.2020

      01 декабря 2020 года в ПОУ «Волгоградская автомобильная школа ДОСААФ России» состоялся открытый урок, приуроченный к началу периода обучения в Вооруженных...

Возврат к списку