Учебные военные сборы прошли в Урюпинском районе при поддержке местного отделения ДОСААФ России

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» ДОСААФ России Волгоградской области, в которых приняли участие, не только будущие защитники Отечества, но и взрослые мужчины отслужившие в Вооруженных силах нашей Родины.

2..png

В учебных военных полевых сборов приняли участие представители от казаков Урюпинского, Алексеевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Киквидзенского, Нехаевского и Фроловского районов Волгоградской области, а также учащиеся ГКОУ «Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта С.И. Горшкова», ГБПОУ «Урюпинский агропромышленный техникум» и МОУ «СОШ № 6» города Урюпинска.

3..png

На открытии учебных военных полевых сборов присутствовали заместитель главы городского округа город Урюпинск Евгений Евсеев, атаман ОКО «Хоперский казачий округ» Дмитрий Пополитов, начальник ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Сергей Кудрявцев и начальник АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» ДОСААФ России Волгоградской области Евгений Фролов.

6..png

В течении двух дней опытные инструктора, имеющие опыт ведения боевых действий в зоне Специальной военной операции, провели занятия в рамках начальной военной подготовке по основным видам военных учебных дисциплин.
На занятиях по самой главной военной учебной дисциплине «Тактическая подготовка» были изучены приемы и способы действия солдата в бою, с учетом опыта ведения боевых действий в зоне Специальной военной операции.

4..png

Отработаны нормативы по «Тактической подготовке» – «Передвижение на поле боя» и «Атака переднего края обороны противника».
На «Огневой подготовке», одна из основных дисциплин, изучаемых в Вооруженных силах Российской Федерации», были изучены основные образцы стрелкового оружия состоявшего на вооружении Российской армии, проведены тренировки по изготовке к стрельбе из различных положений (лежа, с колена, стоя, из-за укрытия) при действии в пешем порядке.

13..png

Выполнены нормативы неполная разборка оружия, сборка оружия после неполной разборки и снаряжение магазина патронами.
На занятиях по «Военно-медицинской подготовке» начальник АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» ДОСААФ России Волгоградской области Евгений Фролов показал участникам сборов средства и приспособления, используемые военнослужащими в зоне боевых действий, для оказания первой доврачебной помощи.

12..png

Были проведены тренировки по оказанию помощи раненым, а так же отработаны действия при их эвакуации с поля боя на грузовом автомобили (транспортное средство было предоставлено Урюпинской автошколой ДОСААФ России).
С участниками учебных военных полевых сборов были проведены тренировки по посадке и размещению личного состава в машине, а так же высадка из машины.

16..png

Отработаны команды «К машинам», личный состав осуществлял посадку через открытый задний борт и по команде «По местам» быстро занимали свои места в машине.

18..png

АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» ДОСААФ России Волгоградской для участников сборов развернул выставку, где были показаны современные образцы снаряжения и экипировки военнослужащих Российской армии.

Популярные статьи

17.07.2024

17 июля 1942 года началась битва за Сталинград, одно из самых крупных и ожесточённых сражений между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Возврат к списку