Учебные военные сборы школьников десятых классов города Волжский в ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России»

Эти военно-патриотические мероприятия проводятся ежегодно, в рамках федерального проекта «Патриотического воспитания» нацпроекта «Образование».
В течение трех дней Волжскую автошколу ДОСААФ России посетили около 600 школьников.

2..jpg

Были проведены учебные военные сборы с целью воспитания у молодого поколения патриотизма и гордости за Вооруженные силы Российской Федерации, подготовка их к службе в армии нашей Родины, выполнение ими конституционного долга по защите Отечества.

3..jpg

Учебные военные сборы начиналась с общего построения личного состава, где прозвучал гимн нашей страны, радует, что молодежь знает слова гимна и подпевала.
Начальник ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» Арепьев Владимир Владимирович поприветствовал участников учебных военных сборов и довел им организацию и порядок их проведения.

4..jpg

В начале учебных военных сборов, с будущими защитниками Отечества, была проведена беседа на тему «Разговоры о важном».
В ходе беседы ребятам были доведены основные принципы прохождения военной службы.

5..jpg

Все это поможет им быстрее адаптироваться к тяготам и лишениям военной службы.
В кабинете военной подготовки, для будущих защитников Отечества, было организовано учебное место, где они выполняли нормативы по «Огневой подготовке» – «Неполная разборка оружия», «Сборка оружия после неполной разборки» (Ак-74) и «Снаряжение магазина (ленты) патронами», а также ознакомились с ручными осколочными и противотанковыми гранатами.

6..jpg

На занятиях по «Военно-инженерной подготовке» преподаватели автошколы продемонстрированы ребятам образцы противотанковых и противопехотных мин, довели их тактико-технические характеристики и порядок применения.
В ходе проведения занятий по «Военно-медицинской подготовке» с участниками учебных военных сборов были проведены занятия по оказанию первой доврачебной помощи с пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии.

7..jpg

Проходили, тестирование по знанию правил дорожного движения.
На закрытой учебной площадке для вождения, будущие защитники Отечества, садились за руль учебных легковых и грузовых автомобилей, а также ознакомились с основными образцами автомобильной техники состоящей на вооружении Российской армии.

8..jpg

Содержание ежегодных учебных сборов десятиклассников направлено на военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи, формирование морально-психологических и физических качеств, необходимых для прохождения военной службы. «Мужчина должен уметь защищать родину и своих близких»!

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку