Учебные военные сборы в Урюпинском ДОСААФ России

Пять дней вместо штатского «можно я…» на учебных сборах школьники обращались по-военному: «Разрешите?».
Профессиональное образовательное учреждение «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» совместно с отделом образования администрации городского округа города Урюпинск, с 29 мая по 02 июня 2023 года провели 5-дневные учебные сборы для юношей – обучающихся в 10-х классах образовательных организаций, проходящих подготовку по основам начальной военной подготовке.

5.jpg

В сборах приняло участие более 100 человек.
Учебные военные сборы проходили под руководством начальника ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Кудрявцева Сергея Владимировича.

3.jpg

Основными задачами учебных сборов явились:                                                                                        
- формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;                                                                                                                
- воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженных Сил;                                                                                                                                    
-   изучение юношами основных положений законодательства Российской Федерации в области обороны государства, о воинской обязанности и воинском учете, обязательной подготовке к военной службе, о прохождении военной службы по призыву и (по контракту) о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих;
-      приобретение навыков в области гражданской обороны;                                                                       
-   изучение основ безопасности военной службы, конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения.

4.jpg

Пятидневные учебные сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев, колледжей, техникумов) – основная форма подготовки к службе в армии.

2.jpg

Учебные сборы проводятся в целях закрепления знаний и навыков, приобретенных на занятиях по основам военной службы, с гражданами, обучающимися в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования.
Участники сборов познакомились с основами обеспечения безопасности военной службы, изучили тактику движения солдата в бою.
Огневая подготовка заключалась в изучении боевых свойств и устройства автомата (на примере макета автомата АК-74М), ухода за стрелковым оружием.

6.jpg

Будущие защитники Отечества отрабатывали нормативы по неполной разборке оружия и сборки после неполной разборки (Ак-74), после чего выполняли упражнения стрельб из пневматической винтовки в тире на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России».
Все участники учебных сборов выполнили предусмотренные нормативные задания по стрельбе.
Много ярких впечатлений осталось от посещения автошколы, где сотрудники автошколы демонстрировали школьникам и студентам боевую технику.
Как оказалось, у ребят, для которых призыв в армию уже не за горами, была масса вопросов.
Причем интересовало буквально все: как нужно готовиться, чтобы легче служилось, а главное – каковы условия современной службы, как обстоят дела с питанием, с обустройством.
Так, по мере знакомства с солдатским бытом, пропадает страх перед неизвестностью, появляется уверенность – все это очень позитивно.
Сборы прошли на высоком моральном и военно-патриотическом уровне.

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку