УРЮПИНСКИЕ СТАРШЕКЛАССНИКИ ОЦЕНИЛИ СВОЮ ГОТОВНОСТЬ К СЛУЖБЕ В АРМИИ

ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» совместно с отделами образования администрации города Урюпинск и администрации Урюпинского муниципального района 27-31 мая провели традиционные пятидневные учебные сборы для десятиклассников.

Напомним, подобные мероприятия проходят ежегодно, они призваны сформировать у старшеклассников целостное представление о Вооруженных силах РФ, осознанное отношение к военной службе, улучшить физическую подготовку ребят.

«Мы знакомим участников сборов с основами обеспечения безопасности военной службы, тактикой движения солдата в бою и так далее. Проводим огневую подготовку, изучаем боевые свойства и устройство автомата, уход за стрелковым оружием. В этом году все юноши участвовали в разборке/сборке автомата, стреляли в тире по мишеням из пневматической винтовки, знакомились с военной техникой, учебно-материальной базой автошколы и подготовкой специалистов по военно-учетной специальностии выполнили предусмотренные нормативные задания», – рассказал начальник  ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Юрий Кривобок.

По словам Юрия Николаевича, во время практических занятий ребята узнали о видах разведки, порядке эшелонирования и его снаряжении, нормах обеспечения боеприпасами и продовольствием, местах и порядке распределения личного имущества и других средствах материально-техниче­ского обеспечения при выполнении разведывательных задач и прове­дении специальных мероприятий.

Пятидневные учебные сборы традиционно проведены урюпинскими оборонщиками организованно, на эмоциональном подъеме и с хорошим настроением.

Галерея

Популярные статьи

16.01.2020

В субботу, 01 февраля 2020 года, на мототрассе города Волжского – в парке культуры и отдыха «Волжский» пройдет Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному...

12.01.2020

В ходе прошедшего на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» заседания методического совета Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки...

09.01.2020

Россиян ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы...

Возврат к списку