В городе-герое Волгограде прошли соревнования по КУДО посвященные «Дню Пограничника»

В выходные в доме борьбы стадиона «Динамо» прошли чемпионат и первенство города-героя Волгограда и Волгоградской области по КУДО.
Соревнования были посвящены «Дню пограничника» и 100-летия со дня образования Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области.

2..JPG

Организаторами состязаний выступили ВОО ОФСОО «Федерация КУДО России», Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области при поддержке Частного учреждения ДОСААФ России гостиница «Царицынская» – директор Бельский Михаил Сергеевич.  
В рамках турнира состоялся XXIV фестиваль по КУДО, в котором приняло участие более 130 участников из Волгограда, Обнинска, Ростова-на-Дону, Энгельса, Луганска, Астрахани и Уральска (Республика Казахстан).

3..JPG

Возраст участников фестиваля – от 7 до 11 лет (коэффициент от 140 до 220 единиц).
В торжественном параде открытия и в церемонии награждения принимали участие руководители Пограничного управлении ФСБ России по Волгоградской области и члены ветеранских организаций.

4..JPG

Они перед началом состязаний всем участникам пожелали удачи и поздравили с праздником.
В судейскую бригаду вошли выпускники Волгоградской государственной академии физической культуры: отличник физической культуры и спорта  Российской Федерации Александр Кравченко и наша прославленная спортсменка, Заслуженный мастер спорта России по КУДО, чемпионка мира, неоднократный призер чемпионатов Европы Людмила Огринич (Родионова).

12..JPG

Так же в состав судейской бригады вошел и сотрудник Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Бельский Михаил Сергеевич.
Схватки юных спортсменов были ярки, а где-то даже более активными и зрелищными.
Яростные схватки, пот, стекающий на татами и трещащие кимоно соперников, опытные и изощренные техники ударов, бросков, подсечек и стремление к победе!

11..JPG

Зрители с замиранием сердца смотрели как совсем юные спортсмены, не жалея себя, буквально вырывали желанную победу из рук соперников.
Никто никому не уступал, весь арсенал ударов и бросков был пушен в ход.
От эмоций и накала страстей в спортивном зале было жарко, юные спортсмены испытали и радость победы, и горечь поражений.
Всё это происходило под не утихающие аплодисменты зрителей, которые были просто в восторге от схваток на татами.

14..JPG

– Ребята старались продемонстрировать свои лучшие качества и умения, все боролись до конца и по праву заслужили великолепные награды, предоставленные спонсорами турнира, главным из которых выступило Пограничное Управление ФСБ России по Волгоградской области, – отметили организаторы соревнований.
Фестиваль завершился торжественным парадом и церемонией награждения, в которых приняли участие Волгоградские пограничники.

20..JPG

Кубки, грамоты и медали (двадцать четыре кубка предоставило Региональное оборонное общество ДОСААФ России) были вручены спортсменам, которые заняли призовые места в своих категориях.
В результате напряжённой борьбы, в командном зачете, призовые места заняли: 1 место – команда «Кобра» из города Энгельса Саратовской области, а команды из города Уральск Республика Казахстан и города Луганска Луганской Народной Республики – 2 и 3 места соответственно.

21..JPG

Также судьи, в числе которых была титулованная Людмила Огринич (Родионова), отметили ребят в специальных номинациях, среди которых был Приз «За волю к победе» от ДОСААФ России.

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку