В городе Урюпинске прошли традиционные 5-ти дневные учебные военные сборы.

ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» совместно с отделами образования городской и районной администрацией организовали и провели традиционные 5-ти дневные учебные сборы для десятиклассников в рамках изучения основ начальной военной подготовки.

2..jpg

Подобные мероприятия призваны сформировать у старшеклассников целостное представление о вооруженных силах, осознанное отношение к военной службе, улучшить физическую подготовку ребят.

3..jpg

Учебные военные сборы проходили под руководством начальника ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Кудрявцева Сергея Владимировича.

 
5..jpg

Основными задачами учебных сборов явились: формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы; воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженных Сил; изучение юношами основных положений законодательства Российской Федерации в области обороны государства, о воинской обязанности и воинском учете, обязательной подготовке к военной службе, о прохождении военной службы по призыву и (по контракту) о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих; приобретение навыков в области гражданской обороны; изучение основ безопасности военной службы, конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения.

7..jpg

5-ти дневные учебные сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев, колледжей, техникумов) – основная форма подготовки к службе в армии.

8..jpg

Участники сборов познакомились с основами обеспечения безопасности военной службы, изучили тактику движения солдата в бою.
Огневая подготовка заключалась в изучении боевых свойств и устройства автомата (на примере макета автомата АК-74М), ухода за стрелковым оружием.

10..jpg

Будущие защитники Отечества отрабатывали нормативы по неполной разборке оружия и сборки после неполной разборки (Ак-74), после чего выполняли упражнения стрельб из пневматической винтовки в тире на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России».
Все участники учебных сборов выполнили предусмотренные нормативные задания по стрельбе.

12..jpg

Много ярких впечатлений осталось от посещения автошколы, где сотрудники автошколы демонстрировали школьникам и студентам боевую технику.
Так, по мере знакомства с солдатским бытом, пропадает страх перед неизвестностью, появляется уверенность – все это очень позитивно.
Мероприятия прошли на высоком моральном и военно-патриотическом уровне.

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку