В Михайловскую автошколу ДОСААФ России прибыла очередная учебная группа курсантов для прохождения обучения по ВУС-837

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной безопасности.

2..jpg

Выполняя одну из основных уставных задач ПОУ «Михайловская автошкола ДОСААФ России» готовит для Вооруженных Сил Российской Федерации специалистов по военно-учетным специальностям.
Желающих пройти военно-техническую подготовку всегда много.
В этот раз, из Военного комиссариата Михайловского и Кумылженского районов Волгоградской области, в рамках выполнения государственного задания по подготовке специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации, прибыла очередная учебная группа курсантов, для прохождения обучения по ВУС-837 «Военный водитель».

3..jpg

В актовом зале Михайловской автошколы ДОСААФ России представители военного комиссариата в лице ВрИО военного комиссара Сергея Попова, начальника отделения подготовки граждан к военной службе Максима Каблова и его помощника Светланы Сорокиной, в торжественной обстановке, представили начальнику местного оборонного общества Алексею Потапову 17 будущих защитников Отечества, для дальнейшего прохождения, в рамках выполнения государственного задания от Министерства обороны, по военно-учетной специальности (ВУС-837) «Военный водитель» по программе «Подготовки водителей ТС категории «С».

4..jpg

Заместитель начальника Михайловской автошколы Ольга Орлова, довела до курсантов информацию о порядке организации и проведению теоретического обучения, где и как будет осуществляться и под чьим руководством вождение учебных грузовых автомобилей состоящих на вооружении в Вооруженных силах Российской Федерации, при каких условиях будет проходить сдача экзаменов на право управления автотранспортом в ГИБДД.
Так же будущим защитникам Отечества рассказали историю ДОСААФ России и местного оборонного общества.
На все вопросы были даны грамотные и полные ответы.

Популярные статьи

16.04.2024

В целях формирования у учащихся позитивного отношения к умственному, эмоциональному, социальному и физическому здоровью, как к важнейшей духовно-нравственной социальной ценности, в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» была организована и проведена...

16.04.2024

В преддверии «Дня космонавтики» местное отделение ДОСААФ России по городу Фролово и Фроловскому району совместно с МОУ «Образцовская средняя школа» провели второй этап квалификационных испытаний по присвоению знака «Юный Ворошиловский стрелок».  

15.04.2024

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной ...

Возврат к списку