В ПОУ "СТШ ДОСААФ России Волгоградской области" прошел Кубок города Волгограда по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, посвященный «Дню народного единства»

10 ноября 2023 года на базе Профессионального образовательного учреждения «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области был организован и проведен Кубок города Волгограда по пулевой стрельбе из пневматической винтовки (номер-код вида спорта: 0440001611Я).

1.JPG

Организаторами соревнований выступили: Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградский области; ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области», Администрация Ворошиловского района города Волгограда; Комитет по физической культуре и спорту администрации города Волгограда, Общественная спортивная организация «Федерация стендовой и пулевой стрельбы Волгоградской области».

2.JPG

В ходе соревнования выполнялись упражнения по стрельбе из пневматической винтовки в рамках выполнения норм «ГТО» – дистанция 10 метров по 8 выстрелов (3 пробных, 5 зачетных выстрелов), а для выполнения разряда – упражнение ВП – 20.

3.JPG

В Кубке города Волгограда посвященного празднованию «Дня народного единства» по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, приняли участие команды из ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области», «34/12» города Волжский, спортивного клуба «Федерации стрельбы из арбалета и пулевой стрельбы», МОУ «Лицей № 6 Ворошиловского района города Волгограда» и «Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко».

4.jpg

Всего участвовало в соревнованиях 81 человек, из них мальчиков 29, девочек 13, юношей 20, девушек 19.
Стрельбы проводились для определения личного и командного первенства в упражнениях:
-                   Мальчики и девочки в рамках выполнения норм «ГТО», но и выполнение разряда:
-                   Юноши и девушки только в рамках выполнения норм «ГТО».

9.jpg

Стрельбы выполнялись, с использованием бумажных мишенных установок и проводились, в соответствии с правилами соревнований по пулевой стрельбе.
Цели Кубка города Волгограда по пулевой стрельбе из пневматической винтовки заключались в популяризации и развитии пулевой стрельбы в Волгоградской области.

13.jpg

Основными задачами стрельб были: популяризация пулевой стрельбы; выполнение и подтверждение нормативов ЕВСК; стимулирование развития спортивного резерва в области.
К участию в квалификационных испытаниях допускались спортсмены стрелковых клубов, спортивных школ городов и областей, воспитанники военно-патриотических клубов и организаций, местных оборонных обществ независимо от ведомственной принадлежности согласно следующим требованиям:
-     Мальчики и девочки до 14 лет;
-     Юноши и девушки с 14 лет до 21 года.

14.JPG

Участники Кубка города Волгограда посвященного празднованию «Дня народного единства» по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, достигшие установленного возраста в календарный год, принимали участие в стрельбах в одной возрастной категории, согласно спортивной квалификации.
Спортивное мероприятие началось с торжественной части.

19.jpg

Она включала в себя: общее построение участников соревнований, приветственные слова от Заместителя председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Виктора Егорова, начальника ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» подполковника запаса Сергея Орлова, ведущего специалиста Отдела по взаимодействию со структурами социальной сферы, общественными организациями и ТОС Администрация Ворошиловского района Евгений Полетаев.
После этого команды, их тренеры и судьи соревнований проследовали к месту проведения стрельб.

16.JPG

Кубка города Волгограда посвященного празднованию «Дня народного единства» по пулевой стрельбе из пневматической винтовки судили судьи: Ярыгина Валерия – главный судья соревнований; Копаева Татьяна – главный секретарь соревнований; Быстрова Дарья Сергеевна – судья линии мишеней.
По результатам напряженной борьбы, в командном зачете места распределились следующим образом: первое место заняла команда ПОУ «СТШ ДОСААФ России», вторыми стали представители «34/12» города Волжский и на третьем месте команда спортивного клуба «Федерации стрельбы из арбалета и пулевой стрельбы».

20.JPG

В индивидуальном зачете при выполнении стрельб из пневматической винтовки места, среди юношей и девушек 2009 г.р. и старше, распределились следующим образом:
-     юноши – первое место занял Титовский Алексей – 46 очков из 50 возможных, на втором месте Божеволов Владимир – 45 очков из 50 возможных и почетное 3 место занял Павлов Марк – 44 очка из 50 возможных. Отставание от победителя составило 1 – 2 очка;
-     девушки – первое место заняла Семушкина Мелания – 44 очка из 50 возможных, на втором месте Петренко София – 43 очка из 50 возможных и на третьем месте Иванеева Ангелина – 41 очко из 50 возможных, здесь тоже серебряный призер отстала от победительницы на 1 очко.
В индивидуальном зачете при выполнении стрельб из пневматической винтовки места, среди мальчиков и девочек 2010 г.р. и младше, распределились следующим образом:
-     мальчики – первое место занял Бурцев Артем – 43 очка из 50 возможных, на втором месте Никитин Сергей – 41 очко из 50 возможных и почетное 3 место занял Бунеев Матвей – 40 очков из 50 возможных;
-     девочки – первое место заняла Иващенко Александра – 45 очков из 50 возможных, на втором месте Почитаева Елизавета – 44 очка из 50 возможных и на третьем месте Пантелеева Арина – 39 очков из 50 возможных.

21.JPG

19 участникам соревнования, по общим результатам стрельб, были присвоены 3 спортивные разряды.  
Участники Кубка города Волгограда, посвященного празднованию «Дня народного единства», по пулевой стрельбе из пневматической винтовки руководствовались и выполняли действующие рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID – 19.

Популярные статьи

17.07.2024

17 июля 1942 года началась битва за Сталинград, одно из самых крупных и ожесточённых сражений между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Возврат к списку