В Стрелковой школе ДОСААФ России Волгоградской области прошел III этап квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок» по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки

В мае 2023 года на базе Профессионального образовательного учреждения «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области был организован и проведен III этап квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок» по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки (номер-код вида спорта: 0440001611Я).

1.JPG

Организаторами соревнований выступили: Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградский области; ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области», Комитет по физической культуре и спорту администрации города Волгограда, Общественная спортивная организация «Федерация стендовой и пулевой стрельбы Волгоградской области».

2.JPG

В ходе квалификационных испытаний выполнялись упражнения по стрельбе из мелкокалиберной винтовки МВ – 1, дистанция 25 м., 10 выстрелов.
В III этапе квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок» по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки, приняли участие юноши и девушки: спортсмены из ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» и Волгоградской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо», команды от Волжской и Урюпинской автошкол ДОСААФ России, от Камышинской технической школы ДОСААФ России, Алексеевского, Городищенского, Светлоярского и Октябрьского УСТК ДОСААФ России.

5.1.JPG

Всего участвовало в квалификационных испытаниях 80 человек, из них юношей 46, девушек 34.
Стрельбы проводились для определения личного и командного первенства в упражнениях:
-                   Юноши: МВ – 1 (мелкокалиберная винтовка);
-                   Девушки: МВ – 1:
-                   Мальчики: МВ – 1;
-                   Девочки: МВ – 1.

5.5.JPG

Стрельбы выполнялись, с использованием бумажных мишенных установок и проводились, в соответствии с правилами соревнований по пулевой стрельбе.
Цели III квалификационных испытаниях заключались в популяризации и развитии пулевой стрельбы в Волгоградской области.
Основными задачами стрельб были: популяризация пулевой стрельбы; выполнение и подтверждение нормативов ЕВСК; стимулирование развития спортивного резерва в области.

5.7.JPG 

К участию в квалификационных испытаниях допускались спортсмены стрелковых клубов, спортивных школ городов и областей, воспитанники военно-патриотических клубов и организаций, местных оборонных обществ независимо от ведомственной принадлежности согласно следующим требованиям:
-                   Мальчики и девочки до 14 лет;
-                   Юноши и девушки с 14 лет до 21 года.
Участники III квалификационных испытаний, достигшие установленного возраста в календарный год, принимали участие в стрельбах в одной возрастной категории, согласно спортивной квалификации.

6.0.JPG

Спортивное мероприятие началось с торжественной части.
Она включала в себя: общее построение участников III квалификационных испытаний, приветственные слова от Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области генерал-майора запаса Анатолия Знова, его заместителя подполковника запаса Евгения Кузнецова, начальника ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» подполковника запаса Сергея Орлова и его заместителя Валерии Ярыгиной Валерия и кандидата в мастера спорта тренера-преподавателя Татьяны Копаевой.

6.1.JPG

После этого команды, их тренеры и судьи III квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок» проследовали к месту проведения стрельб.
Соревнования по спортивной стрельбе из мелкокалиберной винтовки, судили судьи: Ярыгина Валерия – главный судья соревнований; Копаева Татьяна – главный секретарь соревнований; Кривко Татьяна Геннадьевна – судья КОР; Марченко Ирина Вячеславовна – судья-информатор; Быстрова Дарья Сергеевна – судья линии мишеней.

7.1.JPG

Организатор III квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок», начальник ПОУ «СТШ ДОСААФ России Волгоградской области» Сергей Алексеевич Орлов подчеркнул: «Сегодня, момент истины! Каждый участник квалификационных испытаний ответственно подошел к выполнению практических стрельб. Огнестрельное оружие отличается от пневматического, поэтому, перед стрельбой, судьи на линии огня провели тщательный инструктаж, где довели требования безопасности, объяснили, как правильно прицеливаться, как перезаряжать оружия, как нажимать на спусковой крючок. Перед зачетной стрельбой, всегда проводиться тренировочная, где каждому участнику даются по три патрона, чтобы он мог почувствовать оружия, проверить, как она бьет, и только после этого выполняется стрельба на зачет».

7.3.JPG

В итоге, в командном зачете места распределились следующим образом: первое место заняла команда ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» – начальник Николай Флора, вторыми стали представители ПОУ «Октябрьский УСТК ДОСААФ России» – начальник Антон Давыдович и на третьем месте команда ПОУ «Светлоярский УСТК ДОСААФ России» – начальник Александр Хорошунов.

7.4.JPG

В индивидуальном зачете при выполнении стрельб из мелкокалиберной винтовки места распределились следующим образом:
-     среди юношей – первое место заняли Рожков Сергей, Козлов Константин (ПОУ «СТШ ДОСААФ России») и Божеволов Владимир (ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России») 91 очко из 100 возможных, на втором месте Гулиев Олег (ПОУ «Камышинская техническая школа ДОСААФ России»), Пастухов Захар и Барабанов Георгий (ПОУ «СТШ ДОСААФ России») 89 очков из 100 возможных и почетное 3 место занял Тайгибов Давид (ПОУ «СТШ ДОСААФ России») 88 очков из 100 возможных;
-     среди девушек – первое место заняла Прыткова Алена 95 очков из 100 возможных, на втором месте Кулаченкова София 93 очка из 100 возможных и на третьем месте Репина Полина 92 очка из 100 возможных, все участницы от ВОООГО «Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо».  

7.5.JPG

Участники III этапа квалификационных испытаний по выполнению упражнений для присвоения знака «Юный Ворошиловский стрелок» по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки руководствовались и выполняли действующие рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID – 19.

Популярные статьи

24.05.2024

В Санкт-Петербурге на верфи Нового Адмиралтейства 24 мая 1900 года лично императором Николаем II был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора».

23.05.2024

На территории МБОУ «Октябрьская средняя школа № 1» и ПОУ «Октябрьский УСТК ДОСААФ России Волгоградской области» проходили этапы «Военных сборов» среди учащихся 10-х классов.

23.05.2024

На прошлой неделе представители местного отделения ДОСААФ России приняли участие в организации традиционного районного смотра-конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» для школьников из десяти образовательных учреждений Нехаевского района.

Возврат к списку