В Волжской автошколе ДОСААФ России начали принимать экзамены на водительские права по новым правилам

ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» осуществляет обучение порядка полутора тысяч будущих водителей в год.
С 01 апреля 2024 года вступили в силу новые нормативные акты, которые касаются правил сдачи экзаменов по правилам дорожного движения и вождения транспортного средства для получения, водительских прав.

Фото 1.3.png

Изменения коснулись штрафных баллов, теперь их можно набрать больше, при условии, если сдающий экзамен допустил мелкие ошибки, но за серьезные ошибки, спросят со всей строгостью.
«Дорога ошибок не прощает! Тут все очень серьезно! На ней, при управлении транспортным средством, надо действовать грамотно, четко и уверенно. Это в классе на доске, стер, написал, снова стер, снова написал, а на дороге не напишешь и не сотрешь. Вы видите, какая аварийность в городе, сколько дорожно-транспортных происшествий, особенно наездов на пешеходов», – отметил мастер производственного обучения Волжской автошколы ДОСААФ России Олег Щепин.

Фото 1.4.png

Водитель, со стажем на легковой машине Евгений проходит обучение в ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России», для получения прав на управление грузовым транспортным средством категории «С».
После прохождения теоретического обучения, Евгений приступил к практической части – вождение.
Под руководством Олега Щепина, он уже выполним два практических занятия в управлении грузовым транспортным средством по улицах города Волжский.
Евгению, как и многим другим будущим водителям, сдавать экзамен придётся по новым правилам.

Фото 1.9.png

Опытный мастер производственного обучения Олег Щепин спрашивает с курсантов строго, но справедливо.
«Надеюсь, что справлюсь. Хороший инструктор всегда окажет помощь, подскажет, научит», – подчеркнул Евгений.
По новым правилам, после трех грубых ошибок, как при сдаче теории, так и на вождении, шанс пересдать появится только через полгода.
Есть новости для тех, кто хочет получить российское водительское удостоверение, но при этом уже имеют иностранные документы на управление транспортным средством.

Фото 1.6.png

Жена офицера, выполняющего боевые задачи в зоне Специальной военной операции Алияна – сама педагог, мама троих детей, проходит обучение в Волжской автошколе ДОСААФ России со всей ответственностью.
«Тяжело с тремя детьми в такси, а в маршрутке и автобусе их постоянно тошнит. Вот и решили с мужем, что нужно приобретать автомобиль. Так как муж у меня офицер и в настоящее время находиться в зоне Специальной военной операции, то воспитанием детей, делами по дому занимаюсь я и без машины никак не обойтись. Боюсь машин, но у меня, хорошие инструктора, которые помогают преодолевать тревогу, беспокойство», – отвечала Алияна.
Новые правила учитывают и психологический момент.

Фото 1.8.png

«Во время сдачи экзаменов человек начинает волноваться и совершать глупые ошибки, которые, он не делал в процессе обучения. К примеру, ремень забыл пристегнуть. В январе, один из моих учеников, сдавал вождение в ГИБДД и забыл закрыть дверь. Инспектор ГИБДД, принимающий вождение, спрашивает: «Не холодно?», а экзаменуемый отвечает: «Не холодно, не холодно», и продолжает дальше движение. В стрессе даже не понял смысл вопроса», – рассказал мастер производственного обучения Волжской автошколы ДОСААФ России Алексей Гусев.
По новым правилам, до экзаменов теперь не будут допускать граждан, которые отучились в автошколе, не имеющей специального заключения ГИБДД о проверке учебно-материальной базы, а раньше достаточно было иметь только лицензию на обучение.

Фото 1.5.png

В Волжской автошколе ДОСААФ России квалификационный экзамен – не простое испытание.
«В ГИБДД, ученики, сдают экзамен по одному билету, мы же, применяем такой метод на квалификационном экзамене, как задача экзамена по четырем билетам. Это дает нам почти 100 % уверенность в том, что они полностью готовы к сдаче экзамена в ГИБДД. Есть некоторые послабления в новых правилах. Например: из регламента удалены некоторые моменты: остановка на спуске. Будет полегче, в этом плане, производить обгон или выполнять опережение транспортного средства. Для курсантов не совсем удобно через полгода сдавать экзамен, если третий раз не сдали. Думаю, за полгода не научатся ездить», – отметил заместитель начальника Волжской автошколы ДОСААФ России подполковник запаса Олег Щекин.

Фото 1.10.png

После прохождения обучения и получение водительских прав для водителя начинается ежедневный экзамен, который принимает сама дорога, а значит – жизнь!

Популярные статьи

16.04.2024

В целях формирования у учащихся позитивного отношения к умственному, эмоциональному, социальному и физическому здоровью, как к важнейшей духовно-нравственной социальной ценности, в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» была организована и проведена...

16.04.2024

В преддверии «Дня космонавтики» местное отделение ДОСААФ России по городу Фролово и Фроловскому району совместно с МОУ «Образцовская средняя школа» провели второй этап квалификационных испытаний по присвоению знака «Юный Ворошиловский стрелок».  

15.04.2024

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной ...

Возврат к списку