ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ

ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России», «Молодежка ОНФ» приняли участие в проведении военно-патриотической игры «Зарничка» для юных воспитанников детского-оздоровительного лагеря  «Имени Гули Королевой». 

Мероприятие было организовано отделом по культуре, молодежной политике и спорту администрации Городищенского муниципального района при поддержке «Российского военно-исторического общества».

Напомним, проведение подобных военно-патриотических игр несколько раз в год стало уже традиционным.

Началом мероприятия стала ночная тревога: ребятам была поставлена непростая задача — обнаружить  и задержать отряд диверсантов, заброшенный на территорию лагеря, а также разминировать объекты, на которые вражеская группа успела поставить заряды взрывчатки. Роль разведывательно-диверсионной группы исполнили специалисты ДОСААФ России и активисты администрации Городищенского муниципального района.

Следующий день начался с зарядки, а после завтрака команды участников разошлись по этапам игры. Дети и подростки участвовали в конкурсе по Истории России, в соревновании по стрельбе из пневматической винтовки, состязались в игре «Дартс», также были организованы площадки по разборке-сборке АК, и действиям по команде «Газы!». 

Специалистами оборонного общества и их партнерами была подготовлена интерактивная выставочная площадка «Вооружение и снаряжение ВС РФ и иностранных государств», на которой участники игры прослушали лекцию о представленных образцах оружия и снаряжения, подготовленную активистами ДОСААФ России Максимом Чуватовым и Денисом Китаевым, а также получили возможность примерить бронежилеты и защитные шлемы и сфотографироваться с оружием.

Также вниманию детей и подростков была представлена лекция «То, что не надо трогать руками. Взрывоопасные предметы времен ВОВ», подготовленная руководителем Центра подготовки к службе в ВС РФ и военно-патриотического воспитания РО ДОСААФ России Волгоградской области Николаем Богдановым, на которой слушателям было рассказано, чем опасны боеприпасы и взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны, а также доведена печальная статистика подрывов.

Особо отметим, что лекция проводилась с демонстрацией реальных деактивированных боеприпасов.

Кроме того, член Совета местного отделения ДОСААФ России Дубовского муниципального района Волгоградской области Анна Ничаева и активист ДОСААФ России Иван Анненков организовали площадку по разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжению магазина. 

Галерея

Популярные статьи

15.07.2020

Коллектив и курсанты ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» поддержали городскую акцию «Волжский – старт спортивным рекордам», посвященную празднованию Дня города. ...

10.07.2020

С проходящими обучение в ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» курсантами  накануне проведены Уроки мужества. Занятия провел лично начальник автошколы Юрий...

09.07.2020

Уникальным опытом совместной работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи поделились представители Волгоградского государственного университета на Всероссийском...

Возврат к списку