Военно-спортивные мероприятия в честь 95-летия ДОСААФ России в Красноармейском районе

23 января 2022 года исполняется 95-лет со Дня создания ДОСААФ России.
Свою замечательную историю Всероссийское оборонное общество ведет от ставших уже легендарными организаций далеких 30-х, 50-х и 90-х – ОСОАВИАХИМ и ДОСААФ СССР и РОСТО.
В кружках военных знаний население овладевало стрелковым оружием, изучало ручную гранату, основы тактики.
В кружках военно-технической направленности велось изучение артиллерийского, пулеметного вооружения, устройство танка, телеграфного аппарата, бронемашины, средств защиты от химического оружия. Успешно работали военно-морские клубы.
С первых дней своего существования ОСОАВИАХИМ развернул широкую авиационную пропаганду.
На фронтах Великой Отечественной врага громили именные осоавиахимовские авиационные эскадрильи, переданные боевым полкам оборонными организациями Москвы, Сталинграда, Саратова, Свердловска и других городов.
После Великой Отечественной войны оборонному обществу было поручено сосредоточить основное внимание на развертывании оборонно-массовой работы, пропаганде и распространении военных, военно-технических, авиационных и военно-морских знаний среди населения, на подготовке допризывной молодежи к службе в армии, развитии технических видов спорта.
Оборонное общество успешно справлялось с этими задачами.
Постоянно совершенствовались формы работы с населением, открывались новые авиационные и авиаспортивные клубы, автомотоклубы, учебные центры, укреплялась материальная база.
ДОСААФ СССР сыграл важную роль в укреплении обороны нашей страны. Школу мужества и патриотизма в нем прошли десятки миллионов советских людей.
И сегодня оборонное общество объединила 21 республиканскую, 6 краевых, 51 областную, 1,5 тысячи окружных, городских и районных организаций.
Структурные подразделения оборонного Общества действуют во всех субъектах Российской Федерации.
Полноправный член Союза оборонных спортивно-технических организаций (обществ) Содружества Независимых Государств, организатор и активный участник мероприятий государственных программ.
ДОСААФ России во взаимодействии с органами государственной власти и общественными объединениями успешно решает свои уставные задачи.
Большой вклад в формирование патриотического сознания граждан России вносят многочисленные центры, классы, клубы, музеи, и комнаты боевой славы.

1.jpg 

19 января 2022 года в Красноармейском районе города Волгограда на базе Муниципального учреждения патриотического воспитания «Гвардеец», совместно с Муниципальным учреждением «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» и Профессиональным образовательным учреждением «Красноармейский УСТК ДОСААФ России», в честь 95-летия ДОСААФ России были проведены соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди юношей и девушек допризывного возраста.
В соревнованиях приняли участие более 20 воспитанников МУ «Гвардеец», МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» и курсанты ПОУ Красноармейский УСТК ДОСААФ России».
Подростки соревновались в меткости стрельбы, в выполнении нормативов по «Огневой подготовке» неполная разборка оружия и сборка после неполной разборки оружия (автомат Калашникова), а также снаряжение магазина (ленты) патронами (снаряжение магазина АК).
В ходе напряженной борьбы первое место по стрельбе из пневматической винтовки заняли: среди юношей – Новиков Никита, среди девушек – Куликова Лера, второе место заняли – Бугров Александр и Шабаева Руслана, на третьем месте – Юткин Руслан и Румянцева Рита.

4.jpg

В выполнении нормативов по «Огневой подготовке» неполная разборка и сборка после неполной разборки оружия места распределились следующим образом: первое место – Бороздин Вадим и Цыновкина Алина, второе место – Мансуров Максим и Шабаева Руслана и на третьем месте – Ипатов Костя и Коваленко Олеся.
В снаряжении магазина автомата Калашникова первыми были Шабаев Валера и Шабаева Руслана, вторыми Бороздин Вадим и Цыновкина Анна, третьими Кашин Михаил и Фадеева Вера.
Победили и призеры соревнований были награждены грамотами ДОСААФ России. Награждение проводил руководитель оборонного общества Красноармейского района города Волгограда Шурыгин Сергей Степанович и специалист по работе с молодежью МУ ЦПВ «Гвардеец» – Белый Анатолий Григорьевич.

3.jpg

Руководство ПОУ «Красноармейское УСТК ДОСААФ России» – в лице начальника Шурыгина Сергея Степановича – выражает сотрудникам МУ ВПЦ «Гвардеец» и МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» особую благодарность за работу, которую Вы, проводите по патриотическому воспитанию молодежи, организации и проведении различных мероприятий военно-патриотической и спортивной тематики.

Популярные статьи

27.05.2022

25 мая 2022 года в ПОУ «Михайловская автошколе ДОСААФ России» прошло соревнование по стрельбе из пневматического оружия.

27.05.2022

На текущей неделе местное отделение ДОСААФ России принимает участие в проведении традиционных пятидневных сборов по начальной военной подготовке 10-классников ...

27.05.2022

25 мая 2022 года на базе Средней школы № 1 Новониколаевского района состоялся последний звонок для учеников 9 и 11 классов.

Возврат к списку