Воспитанники Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России приобщились к парашютному спорту!

По уже сложившейся традиции в начале августа воспитанникам Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России представилась возможность посетить Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза А.М. Числова» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 

3.jpeg

Ребята отправились на аэродром в сопровождении своего наставника отставного офицера Н.Н. Никифорова.
ГАУ ВО АСК имени Героя Советского Союза А.М. Числова содействует гражданскому и военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также развитию авиационных видов спорта.

2.jpeg

Для начала школьники из станицы Нехаевской вместе с другими гостями клуба должны были ознакомиться с программой по парашютно-десантной подготовке, познать теоретические основы прыжка с парашютом, отработать практические действия при выполнении прыжка.

1.jpeg

Только после успешной подготовки юнармейцы были допущены к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолета Ан-2.

6.jpeg

Юным парашютистам, выполнившим прыжки с парашютом, были вручены значки «Парашютист» и свидетельства парашютистов 3 разряда.

Популярные статьи

23.09.2022

Прошли те времена, когда факт обладания личным автомобилем символизировал определенный статус.

23.09.2022

20 сентября 2022 года начальник ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Сергей Кудрявцев, атаман Хоперского казачьего округа Дмитрий Пополитов и казак хутора Захоперского...

22.09.2022

В ночь с 21 на 22 сентября 1943 года, в Минске была завершена операция «Возмездие» и уничтожен палач белорусского народа – гауляйтер Вильгельм фон Кубе.

Возврат к списку