ЮНАРМЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭКОАКЦИИ «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ»

Воспитанники юнармейских отрядов из Фроловского, Ольховского и Иловлинского муниципальных районов, а также студенты Арчединского лесного колледжа – всего 120 человек – приняли участие в социально-экологической акции «День леса», проведенной в Арчединском лесхозе работниками компании «Газпром трансгаз Волгоград». Акция была приурочена к празднованию Всемирного дня леса.

Почетными гостями акции стали заместитель главы администрации Фроловского муниципального района Андрей Кругляков и Герой России, советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Воробьев.

Участники экологического мероприятия на лесной территории площадью около трех гектаров установили защиту муравейников от диких животных, убрали валежник и развесили на деревьях 25 кормушек для птиц и 25 скворечников.

Акция «День леса» стала полезной не только в практическом, но и в познавательном смысле. Ребята узнали много нового о рукотворных лесах Фроловского муниципального района, которым по Указу императрицы Екатерины II положили начало донские казаки. В целях удержания мигрирующих песков они высаживали деревья вдоль «соляного шляха», по которому розовая соль озер Эльтон и Баскунчак доставлялась к императорскому столу.

«Важнейшей составляющей экологической акции «День леса» является ее воспитательная направленность. Для нас особенно важно привлечение к решению вопросов охраны окружающей среды детей и молодежи. Мы стремимся личным примером показать, что ответственность за наш родной край, за наши леса лежит на каждом из нас», — отметил Дмитрий Воробьев.

По материалам портала V1.ru.

Галерея

Популярные статьи

16.01.2020

В субботу, 01 февраля 2020 года, на мототрассе города Волжского – в парке культуры и отдыха «Волжский» пройдет Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному...

12.01.2020

В ходе прошедшего на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» заседания методического совета Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки...

09.01.2020

Россиян ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы...

Возврат к списку