ВОЛЖСКИЙ И ВОЛГОГРАД СРАЗИЛИСЬ В МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧЕ ПО МИКСФАЙТУ

МИКСФАЙТ

Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области выступило одним из организаторов проведенного в минувшую субботу, 2 сентября, Волгоградской федерацией спортивного миксфайта России и клубом единоборств «Сталинградская доблесть» на открытой площадке ТРК «Волгамолл» в городе-спутнике Волжском зрелищного спортивно-музыкального шоу — матчевой встречи спортсменов Волгограда и Волжского в турнире по миксфайту.

К 16 часам на парковке «Волгамолла» собрались многочисленные болельщики, пришедшие поддержать спортсменов. В рамках командного чемпионата встретились спортсмены клубов единоборств «Сталинградская доблесть», «Богатырь», ArmFighting, «Чемпион», «Максимус», Legion, «Спарта» и других. Музыкальное сопровождение трехчасового зрелищного шоу оказывала волжская группа «Мистерия».

Чтобы получше увидеть происходящее, поболеть за спортсменов и любимую команду, зрителям пришлось проявить фантазию и недюжинные способности. Кто-то болел прямо с крыши или капота своего авто, кто-то — с летней веранды одного из кафе, а кто-то решил, что для этих целей вполне подойдут продуктовые тележки гипермаркета. Впрочем, задействовать имущество магазина таким «неординарным» образом волжанам и гостям города почему-то никто не запрещал.

Всего в рамках турнира состоялось 14 захватывающих поединков в разных весовых категориях. Долгожданный баттл по смешанным боевым искусствам продемонстрировал не только силу и мощь спортсменов, но также и спортивное поведение соперников по отношению друг к другу. По итогам соревнований, за неспортивное поведение был дисквалифицирован лишь один из волгоградцев.

Работа судейской бригады была, как обычно, непростой, а результаты распределились следующим образом:

  • В категории «Юниор кард до 18 лет» лучшими стали волгоградцы из клубов «Чемпион» и «Максимус».
  • В основном карде (от 18 лет) победу сразу в пяти весовых категориях одержали волжане. Лучшими стали: в категории до 67 кг — Али Лорсанов («Волга», Волжский) и Ваагн Багдасарян (ArmFighting, Волжский), в категории до 71 кг — Берик Султангалиев (Legion, Волжский), до 75 кг — Эрнест Ким (Legion, Волжский), до 81 кг — Титал Кочоян (ArmFighting, Волжский).
  • В пяти других весовых категориях победили волгоградцы из спортклубов «Чемпион», «Сталинградская доблесть», «Империя» и «Максимус».
  • В итоге, в командном зачете победу со счетом 9:5 одержали спортсмены из Волгограда —– они же выиграли Кубок ТРК «ВолгаМолл».

«Первую матчевую встречу Волгограда и Волжского я провел пять лет назад. Вчера состоялся эмоциональный, насыщенный, живой турнир между командами, и это — уже история! Было столько переживаний, такой накал страстей в жестких и бескомпромиссных поединках. Мы все вместе сделали это зрелищное спортивное шоу, этот незабываемый матч – спорта, духа, молодости, единоборства, единства! Сегодня популярность боевых искусств неуклонно растет, ширится число клубов и секций Волгоградской области, их количественный и качественный состав», — написал в одной из соцсетей главный организатор встречи, руководитель представительства Всероссийской федерации спортивного миксфайта в Волгоградской области и директор клуба единоборств «Сталинградская доблесть» Сергей Селянкин.

Источник: Волжский.ру.