ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ДОСААФ РОССИИ И ВОЛГУ

001

В канун 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом ДОСААФ России и Волгоградский государственный университет подписали соглашение о сотрудничества. Подписи под документом  поставили председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, ректор ВолГУ  профессор Василий Тараканов и председатель регионального отделения оборонного общества Сергей Забеднов.

На подписании соглашения присутствовали студенты ВолГУ, представители органов студенческого самоуправления и профсоюзной организации обучающихся, волонтеры.

«Сегодня знаковый день, подписание соглашения — это серьезное событие. Сегодня также было подписано соглашение с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в рамках которого в Волгоградской области будет создан авиационно-спортивный центр для молодежи. Мы уже начали реализовывать ряд программ по сотрудничеству с учебными заведениями, цель которого — патриотическое воспитание молодежи», — подчеркнул в своем выступлении Александр Колмаков.

Волгоградский государственный университет, как отметил его ректор Василий Тараканов, имеет большой опыт в деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Так, в 2015 году ВолГУ получил статус первого в России ресурсного центра по гражданско-патриотическому воспитанию учащейся молодежи в ЮФО.

«В ВолГУ заложена большая основа для работы по патриотическому воспитанию, и в этом большая заслуга наших студентов. В этом году пятеро выпускников ВолГУ вступили в ряды научных рот России. Мы реализуем программу «Кадры для оборонно-промышленного комплекса», готовим специалистов в области радиотехники и радиофизики. ВолГУ выступает организатором патриотических форумов на региональном и всероссийском уровне. Подписание соглашения о сотрудничестве с ДОСААФ России для нас большая честь, признание того, что мы уже сделали, и, конечно, большая ответственность. Кроме того, это откроет новые возможности перед нашими студентами, — подчеркнул Василий Тараканов.

Важность предстоящей совместной работы обозначил председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Сергей Забеднов.

Возглавляемое Сергеем Петровичем региональное подразделение оборонного общества является одним из лучших в России.

«Сегодня в своей патриотической работе мы объединяемся с одним из передовых классических университетов в стране. Я смотрю на вас, студентов, и я уверен, что наша волгоградская молодежь также любит свою Родину, и также будет ее защищать, как наши отцы и деды», — обратился к студентам ВолГУ Сергей Забеднов.

По материалам Volsu.ru.