АЛЕКСАНДР КОЛМАКОВ: «ОБОРОННОЕ ОБЩЕСТВО НУЖНО ГОСУДАРСТВУ»

Александр Колмаков

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России) нуждается в том, чтобы вдохнуть в него новую жизнь, приняв закон «О допризывной и вневойсковой подготовке», заявил во время своего выступления в Государственной Думе ФС РФ председатель оборонного общества — генерал-полковник Александр Колмаков.

«Как вдохнуть в деятельность ДОСААФ новую жизнь, должны решить все здесь присутствующие. Предлагаю, если необходимо, доработать задачи, механизмы и пути решения проблемных вопросов в деятельности ДОСААФ России, требующих разрешения в законодательном порядке», — цитирует Александра Колмакова РИА Новости.

В этой связи Александр Петрович попросил принять Федеральный закон «О допризывной и вневойсковой подготовке граждан Российской Федерации». Также, по его мнению, необходимо расширить перечень государственных задач, возлагаемых на ДОСААФ России, в том числе по подготовке граждан к защите Отечества.

«Третье — внести изменения и дополнения в ряд законодательных актов, обеспечивающих запуск механизмов реализации государственных задач, возложенных на ДОСААФ», — добавил Александр Колмаков.

Кроме того, он призвал разработать государственную программу «Развитие федеральной системы подготовки граждан к военной службе», в рамках которой также предусмотреть развитие ДОСААФ России.

«Решая эти четыре задачи, надо не забывать, что патриотическое воспитание является возвращаемыми инвестициями в человеческий капитал. За более 90 лет своего существования оборонное общество доказало свою жизнеспособность. Значит оно нужно государству», — заключил глава ДОСААФ России.