КУБОК ВОЛГОГРАДА ПО СПОРТИВНО-ПРИКЛАДНОМУ СОБАКОВОДСТВУ

008

В минувшее воскресенье, 15 апреля, в Среднеахтубинском муниципальном районе Волгоградской области, на подготовленной территории возле детского оздоровительного лагеря «Заволжье» проведен открытый Кубок города Волгограда по спортивно-прикладному собаководству в дисциплине «Общий курс дрессировки» (ОКД). Организаторы соревнований: РОО «Федерация спортивно-прикладного собаководства», Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области, комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

В мероприятии приняли участие тринадцать спортсменов-дрессировщиков из Волгограда, Камышина и рабочего поселка Городище. На открытии турнира с пожеланиями удачи, объективного судейства и хорошего настроения выступили заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Олег Кривченко и председатель региональной общественной организации «Федерация спортивно-прикладного собаководства» Наталья Литвинова.

Как отметили представители федерации, проводимые соревнования являются хорошей тренировкой перед проведением чемпионата Волгоградской области и Кубком ДОСААФ России по спортивно-прикладному собаководству, проведение которых запланировано на этом же месте в мае с.г. Во время проведения соревнований приобретается опыт судейства официальных спортивных мероприятий, возможность проявить навыки питомцев в соревновательной обстановке. 

Победителями и призерами Кубка города Волгограда по спортивно-прикладному собаководству в дисциплине «Общий курс дрессировки» стали: Татьяна Борисова из Камышина, занявшая первое место, Анастасия Болотова из Волгограда, ставшая серебряным призером, и получившая «Бронзу» камышанка Елена Мягкова.

Кроме официальных соревнований по общему курсу дрессировки, среди всех желающих организаторами проведены конкурсы «Веселые старты» по прохождению собаками подготовленной «полосы препятствий».