ДЛЯ ДОСААФ НАПИШУТ ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН

Совет-федерации-1

В Совете Федерации ФС РФ будет создана рабочая группа для разработки законопроекта о работе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. С таким предложением выступил на пленарном заседании член комитета Верхней палаты Российского парламента по экономической политике Владимир Кравченко. Он обратился к спикеру палаты Валентине Матвиенко, и она эту идею поддержала.

«ДОСААФ до сих пор не значится ни в Воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах. Это усложняет работу, и больше по инерции общество относят  к государственной военной авиации, но законодательно это не подтверждено. Поэтому необходимо создать отдельный закон», — сказал сенатор.

Он напомнил, что все субъекты государственной авиации финансируются из бюджета, а ДОСААФ России — на самоокупаемости.

«Это приводит к тому, что все правовые вопросы, связанные с выполнением задач и льготного пенсионного обеспечения специалистов, решаются в суде», — добавил Владимир Кравченко.

По его словам, эксперты уже подготовили предложения, связанные с внесением изменений в Воздушный кодекс и нормы эксплуатации аэродромов.

А теперь глава палаты Валентина Матвиенко дала протокольное поручение для выработки предложений для изменений в нормативно-правовые акты для законодательного закрепления понятия ДОСААФ.

Источник: «Парламентская газета».