СОРЕВНОВАНИЯ ДОСААФ РОССИИ СОБРАЛИ ЛУЧШИХ МОТОГОНЩИКОВ

PREW

В преддверии Дня России во Фроловском муниципальном районе Волгоградской области — на мототрассе в Осиновой балке — прошли соревнования Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области по мотоциклетному спорту, чемпионат и первенство города Фролово по мотокроссу, посвященные 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистский войск в Сталинградской битве.

Соревнования личные, проводились в семи классах мотоциклах объемом двигателя  50, 65, 85, 125, кубических сантиметров, классе Open — среди спортсменов до 30 лет, Open-2 – среди спортсменов старше 30 лет и ATV (квадроциклы). В соревнованиях приняло участие 44 гонщика, представляющие города Волгоград, Волжский, Фролово, Михайловка и р.п. Светлый Яр, а также гости из Борисоглебска (Воронежская область), Саратова и Элисты.

На торжественном открытии соревнований к участникам и многочисленным зрителям обратился со словами приветствия и пожеланиями советник главы администрации городского округа город Фролово Дмитрий Полунин и заместитель председателя РО ДОСААФ России Волгоградской области Олег Кривченко.

Первыми на старт вышли опытные спортсмены в классе Open, за ними — объединенный класс 85 и 125 куб. см, далее спортсмены в классах 65 куб. см и 50 куб.см, затем Open-2 и в завершении спортсмены на квадроциклах в классе ATV. Все заезды проводились в соответствии с Регламентом соревнований.

Победителем в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 куб. см стал представитель ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России» Арсений Арьков, 2 место занял Аркадий Афанасьев (Волгоград) и «бронза» у Арсения Ярыгина, также представляющего команду ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России»

В классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб. см 1 место занял Елисей Курдюков (Элиста, Калмыкия), 2 место — представитель ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» Максим Снаговский и 3 место у его одноклубника Максима Марсова.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 85 куб. см «золото» завоевал Роман Трофимов (Элиста, Калмыкия), 2 место у представителя ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» Сергея Арькова, 3 место занял Ярослав Бажин (Саратов).

В классе мотоциклов с объемом двигателя 125 куб. см лидером стал Евгений Кокарев (Борисоглебск, Воронежская область), 2 место занял Михаил Курдюков (Элиста, Калмыкия) и «бронза» досталась Сергею Пучнину (Фролово, Волгоградская область).

В классе Open в упорной борьбе 1 место занял представитель ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» Дмитрий Репников, 2 место у Курбана Хайтметова (Саратов) и 3 место занял представитель ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» Сергей Ефремов.

В классе Open-2 победителем стал Александр Рудинский (Саратов), 2 место занял Дмитрий Комиссаров (Фролово, Волгоградская область) и 3 место у Сергея Фирсова (Волгоград).

В классе ATV 1 место занял Владимир Юров (Михайловка, Волгоградская область), 2 место у Андрея Скрыпникова (Волгоград) и 3 место занял Юрий Калачиков (Волжский, Волгоградская область).

Победители и призеры награждались медалями, грамотами председателя совета РО ДОСААФ России Волгоградской области и кубками. Награждение проводил начальник ПОУ «Фроловский УСТК ДОСААФ России» Геннадий Калиничев.

Все спортсмены отметили подготовленную трассу, хорошую организацию и проведение соревнований. Организаторами выступили РО ДОСААФ России Волгоградской области, ПОУ «Фроловский УСТК ДОСААФ России» и администрации городского округа город Фролово.