МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПЛАНИРУЕТ ФОРМИРОВАТЬ НАУЧНЫЕ РОТЫ ИЗ «КОНТРАКТНИКОВ»

Роман Кордюков

Научные роты в Российской Армии в будущем планируется набирать из контрактников, сообщил вр.и.о. начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России Роман Кордюков в беседе с журналистами. В 2018 году четыре научные роты начнут работы в научно-исследовательском кластере военного инновационного технополиса «Эра».

По словам Кордюкова, что с 2012 года около трети военнослужащих, прошедших службу в научных ротах Минобороны России, выбрали в дальнейшем для себя путь научного работника либо устроились на инженерные должности в оборонной отрасли.

«Широкое привлечение ведущих организаций ОПК к работе в технополисе будет, несомненно, способствовать дальнейшему трудоустройству проявивших себя при проведении исследований операторов научных рот», — добавил Роман Кордюков.

При этом он отметил, что отбор перспективных молодых кадров является одной из целей, которую ставят перед собой госкорпорации и концерны, планирующие открыть свои представительства в технополисе.

Источник: ТАСС.