ДЕНЬ ДОСААФ РОССИИ В СОЦИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «ЕРГЕНИНСКИЙ»

001

НКО «Сталинградский ветер», ПОУ «Красноармейский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Тракторозаводский УСТК ДОСААФ России» и ПОУ «Светлоярский УСТК ДОСААФ России» 29-30 июля 2018 года на базе ГАССУ СО «Социально-оздоровительный центр «Ергенинский» организовали и провели День ДОСААФ России. Сотрудники и активисты оборонного общества провели интерактивные площадки «Вооружение и снаряжение вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств» и «То, что не надо трогать руками», а также игру «Диверсант».

На площадке «Вооружение и снаряжение» ребята узнали:

  • о стрелковом и противотанковом оружии,
  • о средствах индивидуальной броневой защиты пехотинца,
  • об организационно-штатной структуре пехотных подразделений Вооруженных Сил России и стран NATO.

Много времени было уделено технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием, отдельный блок был посвящен правилам обращения и особенностям тактики применения реактивных противотанковых гранат, как наиболее массовому средству борьбы с бронетехникой противника.

Разумеется, после лекций школьники получили возможность сфотографироваться с представленным на интерактивной площадке вооружением, примерить настоящие защитные шлемы и бронежилеты, а также осмотреть военную технику ДОСААФ России, использующуюся при подготовке специалистов для армии.

На площадке «То, что не надо трогать руками» детей и подростков ждала, к сожалению, крайне актуальная для нашего региона информация о взрывоопасных предметах времен Великой Отечественной войны. Речь шла о смертельной опасности, которую несет ржавое военное железо.

Каждый год «Эхо войны» продолжает калечить и убивать тех, кто по глупости или незнанию пытается разобрать необычную находку.

После лекций была проведена игра «Диверсант», на которой детям и подросткам предстояло захватить диверсионную группу и обнаружить два установленных ею взрывных устройства.